10 Barang Yang Mesti Kamu Abadikan Fotonya di Moment Pernikahan Kamu Kelak..

Ada barang-barang ‘keramat’ yang pastinya bermakna banget buat pengantin dalam segala prosesinya. Sayang banget kalau barang-barang ini nggak terabadikan. Secara umum, 10 barang ini menjadi TOP LIST saya, cekidot:

1. Cincin

ef978066adddfc190e40aa3cf6456427Yang ini bagi saya penting banget, buat kenang-kenangan masa tua kelak. Begini bentuk cincin pengikat saat menikah dulu. Karena banyak kejadian, cincin hilang, rusak atua bahkan nggak muat lagi karena sudah melebar hehehe..^^

 

2. Buket bunga

10250101_10152060584818456_758548298045711804_nBagi mempelai wanita, buket bunga adalah bagian yang tak terpisahkan. Makanya, sayang banget kalau si buket ini nggak di abadikan fotonya.

3. Baju pengantin

10847987_892497597436778_588775563242469912_n

Bagi saya ini bagian yang sweet banget, biasalah..wanita. Khususnya bagi yang jahit or bikin baju pengantin sendiri, foto baju nggak boleh dilewatkan.

4. Sepatu

1620375_729380447081828_162304102_nSelain menemani langkah-langkah kita di Big day, sepasang sepatu juga jadi simbol melangkah ke dunia baru. Nah..jangan sampai ketinggalan mengabadikan foto sepatu kamu, apalagi yang khusus di pesan buat hari pernikahan.

5. Undangan

1912072_739546489411069_1823384005_nUndangan adalah bagian penting pernikahan kamu. Undangan juga menggambarkan selera kamu dan hobi kamu. Mendokumentasikan undangan,  akan membuat kamu bernostalgia kembali.

6. Souvenir

sendok garpu-Mr Mrs packaging kertasSouvenir adalah hal yang menggambarkan selera kamu dan harapan kamu terhadap para undangan. Bagi souvenir yang di desain khusus untuk hari bahagia kamu, penting banget untuk mendokumentasikannya, kalau perlu di sisakan satu untuk kenang-kenangan ^^.

7. Seserahan dan Mas Kawin

168930_10150093437278985_120549473984_6157657_4116790_nSeserahan dan juga mas kawin adalah bagian penting dalam W day kamu, karena merupakan hadiah dari calon pasangan hidup. Selain menggambarkan hobi dan selera kamu, kedua benda ini juga menggambarkan uniknya karakter kamu. Pssstt…ada yang minta mas kawin seperangkat alat naik gunung loh. ^^

 

8. Kendaraan pengantin

de4bff635e2527b94a43adaf071274f7Layaknya Cinderella, ada kereta kencana, Nah..di hari pernikahan kamu juga pasti ada mobil kencana kan? hehe. Mobil dengan dekorasi seru seperti di atas ini penting banget di dokumentasikan.

9. Photo Booth Props

charlestonweddingphotographer_0022(pp_w730_h487)Seseruan dengan properti foto lagi up to date bangetss, so..jangan sampai kelewatan mendokumentasikan props lucu-lucu yang kamu buat khusus untuk hari spesialmu.

10. Boutounierre

1378604_10151758245267672_1410985314_nBuket mungil yang tersemat di jas mempelai pria ini juga melambangkan kebahagiaan W day kalian. Bagi yang pakai boutonniere jangan lupa diabadikan yah.

 

Oke doke, segini dulu list-nya. Someday mungkin akan nambah lagi. ^^. Kalau kamu apa nih listnya?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s